Глинтвейн с мандаринами и грейпфрутом

Рецепт с фото

Глинтвейн — это один из самых известных и популярных теплых алкогольных коктейлей. Особенно на зимних ярмарках и фестивалях, с грейпфрутом и мандаринами он получается особенно сладким на вкус. И поэтому для его приготовления в этом рецепте не нужно такое большое количество разнообразных специй, благодаря фруктам он и так получается очень насыщенным, терпким и сладким. Таким напитком можно легко заменить шампанское в Новогоднюю ночь и отпраздновать ее на свежем воздухе, запуская салют.

Калории
68.41 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
7.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Мандарины
140 г — 2 шт.
Грейпфрут
350 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Корица
10 г — 2 палочка
Cделать более полезным
Сахар можно заменить сахарозаменителем или фруктозой, соотношение 1 к 1. Можно также добавить немного гвоздики и мускатного ореха для более яркого вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Помойте грейпфрут и мандарины.

Приготовление

Шаг 2
Очистите мандарин от кожицы и разделите на дольки. Тонкими кольцами нарежьте грейпфрут, затем разрежьте кольца на две половинки, убрав сердцевину.
Шаг 3
Выложите фрукты в глубокую кастрюлю вместе с корицей и бадьяном. Добавьте сахар.
Шаг 4
Залейте вино в кастрюлю, готовьте до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, дайте настояться еще 10-15 минут и немного остыть.
Шаг 5
Глинтвейн готов, можно разливать по бокалам и подавать гостям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться