Глинтвейн с апельсином и яблоком

Рецепт с фото

Согревающий и ароматный глинтвейн. Подходит для вечернего отдыха перед телевизором в приятной компании. Угощайтесь!

Калории
52.23 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Красное вино
350 г — 350 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Апельсин
125 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Гвоздика
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В воду добавьте все специи. Варите на маленьком огне под крышкой 5 минут. Процедите.
Шаг 3
Влейте вино, добавьте нарезанные фрукты. Глинтвейн постепенно подогрейте до 70 градусов (выше не рекомендуется). Как только температура достигнет 70 градусов, глинтвейн будет готов.

Подача

Шаг 4
Процедите глинтвейн в бокалы. Можно наслаждаться!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться