Ароматный вяленый перец на зиму

Рецепт с фото

Вяленые овощи считаются самым полезным способом заготовки овощей на зиму, так как такой способ готовки при низких температурах и без попадания прямых солнечных лучей сохраняет по максимуму витамины, вкус становится насыщенным. Их можно кушать просто с кусочком хлеба, а также добавлять в блюда.

Калории
660.99 ккал
Белки
1 г
Жиры
11.36 г
Углеводы
8.64 г
Занятость
35 мин
Общее время
12 нед 6 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
40 г — 8 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо растительного

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте, очистите. Простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте противень и кастрюлю с толстым дном. Духовку разогрейте до 90°C.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте перец на крупные куски. В противень уложите плотно кусочки перца сверху посыпьте солью, сахаром, сушеным базиликом, молотым кориандром и сушеным чесноком. Поставьте в духовку на 3 часа.
Шаг 3
Нарежьте чеснок на кусочки и чередуя с перцем, наполните банки. Разогрейте масло в кастрюльке до горяча и залейте в банки. Закрутите плотно крышки, поставьте вверх дном и заверните в одеяло до остывания.

Подача

Шаг 4
Нарежьте чеснок на кусочки и чередуя с перцем, наполните банки. Разогрейте масло в кастрюльке до горяча и залейте в банки. Закрутите плотно крышки, поставьте вверх дном и заверните в одеяло до остывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dnd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться