Кабачки маринованные с медом и чесноком

Рецепт с фото

Любителям кисло-сладких маринадов наверняка придутся по вкусу кабачки, маринованные с медом и чесноком. Овощи по представленному рецепту готовятся быстрым способом, на вкус получаются пикантными, с чесночной остринкой и сладким медовым послевкусием. Кабачки для маринования нужно брать молодые, с маленькими мягкими зернышками. Вес одного экземпляра не должен превышать 500 г. Мед подойдет любой: гречишный, цветочный или липовый. Главное — натуральный, приобретенный у проверенных пчеловодов.

Калории
102.88 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
6.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1000 г — 1 кг
Мед
28 г — 4 ч. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Столовый уксус 6%
90 г — 6 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи и зелень по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Растительное масло замените кукурузным или хлопковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки, базилик и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Простерилизуйте 3 банки объемом 280 мл банки и вскипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты к маринованию. У кабачков срежьте кончики, разрежьте вдоль и нашинкуйте полукольцами толщиной около 1 см. Базилик и петрушку измельчите.
Шаг 3
Замаринуйте кабачки. Выложите полукольца овощей в глубокую емкость, посыпьте солью и перцем, влейте мед, уксус и масло, добавьте измельченную зелень и чеснок, хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 60 минут, каждую четверть часа перемешивайте.
Шаг 4
Разложите кабачки по банкам. Овощи плотными слоями разложите по банкам, влейте маринад, прикройте горячими крышками.
Шаг 5
Законсервируйте кабачки. Поставьте банки в глубокую широкую емкость, застеленную полотенцем, залейте водой. Включите средний огонь и доведите жидкость в емкости до кипения. С момента закипания выдержите 15 минут, выключите плиту, банки закупорьте при помощи закаточного ключа. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Затем отправьте на хранение в сухое прохладное место.

Подача

Шаг 6
Маринованные кабачки выложите в небольшую пиалу, подавайте в качестве дополнения к картофельному пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/doi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться