Вкусная икра из кабачков на зиму

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

“Заморская” кабачковая икра зимой — источник витаминов и приятное воспоминание о лете. Закуска по нашему рецепту получается яркого оранжевого цвета, имеет приятный вкус и аромат. Ее удобно добавлять к гарнирам и намазывать на хлеб.

Калории
95.38 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
6.95 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло на оливковое - оно полезнее и ароматнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте все овощи, почистите морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте банки и металлические крышки: промойте их, высушите и стерилизуйте в духовке или над паром.
Шаг 3
Нарежьте кабачки полукругами толщиной 0,5-1 см. Если кожица кажется вам толстой - срежьте ее. Морковь потрите на крупной терке, измельчите лук.
Шаг 4
Резаный лук и тертую морковь выложите на сковороду, политую растительным маслом.
Шаг 5
Обжарьте нарезанный лук и морковь до размягчения и золотистого цвета - 7-10 минут.
Шаг 6
В другую сковороду налейте немного масла и выложите нарезанные кабачки. Тушите под крышкой на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Измельчите кабачки, лук и морковь блендером до состояния пюре и переложите в толстостенную кастрюлю или сотейник. Не забудьте налить на дно емкости растительное масло. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне еще 15 минут.
Шаг 8
Добавьте к пюре томатную пасту и посолите. Перемешайте ложкой и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Разложите горячую икру по банкам, дайте остыть и уберите на хранение. Вкусная заготовка на зиму готова!

Подача

Шаг 10
Кабачковую икру можно добавлять к гарнирам и есть прямо из банки. Намажьте ее на кусочек хлеба - и простой, но вкусный бутерброд готов. Попробуйте!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться