Кабачковая икра на зиму

Рецепт с фото

Кабачковая икра по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, особенно с кусочком черного хлеба. Для заготовки подойдут любые кабачки: большие или маленькие, молодые или зрелые. Натирать их нужно как можно мельче, чтобы консистенция икры получилась максимально однородной. Лучше всего воспользоваться для этого электромясорубкой.

Калории
112.64 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
8.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
7.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачки, почистите от кожуры и семян. Почистите чеснок. Простерилизуйте банки для хранения икры. Подготовьте мясорубку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно узнать

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки крупными кусками, измельчите вместе с чесноком при помощи мясорубки. Переложите массу в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте к кабачкам томатную пасту, майонез, соль, сахар, красный перец, растительное масло. Тщательно все перемешайте, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите нагрев и варите 2 часа.
Шаг 4
Добавьте уксус, хорошенько перемешайте. Разложите икру по подготовленным баночкам, плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте икру из кабачков с черным подсушенным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться