Домашнее лечо из томатов, болгарского перца и специй

Рецепт с фото

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Калории
23.82 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
4.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
630 г — 7 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры промываем, срезаем верхушки, прокалываем. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Помидоры очищаем от кожуры, выкладываем в блендер и превращаем в пюре.
Шаг 4
Душистый перец и гвоздику заливаем кипятком на 5 минут. После воду сливаем.
Шаг 5
Нарезаем перец.
Шаг 6
В кастрюлю заливаем томатное пюре и ставим на небольшой огонь. Как только пюре начнет кипеть, добавляем гвоздику и душистый перец. Через 5 минут добавляем перец и продолжаем тушить.
Шаг 7
Через 20 минут гвоздику достаем. Варим до готовности перца. Солим по вкусу.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно с гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться