Лечо с помидорами и перцем

Рецепт с фото

Очень любим зимой есть это лечо. Получается вкусное, за ужин съедается баночка. Лучше брать овощи, выращенные в огороде, тогда лечо получается густым.

Калории
60.66 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
3.28 г
Углеводы
7.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Помидор
3000 г — 3 кг
Морковь
500 г — 5 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
50 г — 2 ст. л.
Уксусная эссенция
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пропустить через мясорубку помидоры. Перед этим их помыть, удалить плодоножку.
Шаг 3
Натереть морковь на крупной терке.
Шаг 4
Добавить морковь к помидорам.
Шаг 5
Нарезанный лук выложить к помидорам и моркови.
Шаг 6
К овощам добавить масло, сахар и соль. Поставить на огонь и прокипятить 15 минут.
Шаг 7
Нарезать дольками перец. Выложить в кастрюлю и варить 40 минут.
Шаг 8
В конце варки влить уксусную эссенцию.
Шаг 9
Разложить все по банкам. Перевернуть их и укрыть. После убрать в холодное место.

Подача

Шаг 10
Этот рецепт переходит из поколения в поколение, заготовка получается очень вкусной. Идеальная закуска, хорошо сочетается с картофелем, макаронами и рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться