Пропустить через мясорубку помидоры. Перед этим их помыть, удалить плодоножку.
Шаг 3
Натереть морковь на крупной терке.
Шаг 4
Добавить морковь к помидорам.
Шаг 5
Нарезанный лук выложить к помидорам и моркови.
Шаг 6
К овощам добавить масло, сахар и соль. Поставить на огонь и прокипятить 15 минут.
Шаг 7
Нарезать дольками перец. Выложить в кастрюлю и варить 40 минут.
Шаг 8
В конце варки влить уксусную эссенцию.
Шаг 9
Разложить все по банкам. Перевернуть их и укрыть. После убрать в холодное место.
Подача
Шаг 10
Этот рецепт переходит из поколения в поколение, заготовка получается очень вкусной. Идеальная закуска, хорошо сочетается с картофелем, макаронами и рисом.