Аджика с овощами и микрозеленью

Рецепт с фото

Осенью грунтовые помидоры и перец «Ласточка» максимально дешевые! Приготовьте самый вкусный соус ко всем блюдам.

Калории
28.59 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
5.89 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Помидор
2500 г — 2.5 кг
Сладкий перец
400 г — 4 шт.
Чеснок
21 г — 7 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
10.5 г — 1.5 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте перец, помидоры. Вырежьте у перца сердцевины. Очистите чеснок. Разрежьте пополам грунтовые помидоры. Пропустите все через мясорубку.
Шаг 3
Поставьте овощи в кастрюле на огонь, минут на 65-80. Добавьте соль, перец, уксус, сахар.
Шаг 4
Докипятили, попробуйте на вкус! Космическая домашняя аджика готова. Выкладывайте соус в баночки и сверху кладите веточку микрозелени.

Подача

Шаг 5

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться