Малосольные огурчики в кипятке за 2 часа

Рецепт с фото

Самый простой рецепт малосольных огурцов.

Калории
10.1 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
2.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Огурец
1500 г
Любисток
12 г — 1 шт.
Зонтики укропа
20 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Листья хрена
5 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
1500 г — 1500 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Мята
4 г — 4 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Зелень промыть.
Шаг 3
У огурцов убрать кончики, вымыть.
Шаг 4
Воду вскипятить, остудить минут 5-10, добавить соль, травы, хорошо перемешать.
Шаг 5
Огурцы проколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 6
Положить огурцы в рассол, накрыть листом хрена. Через 2 часа огурчики будут готовы.

Подача

Шаг 7
Подавать со свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться