Маринованные огурцы с луком

Рецепт с фото

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы из Болгарии в советское время пользовались большим спросом, но были в дефиците. Приготовить популярную закуску легко дома. Особенность рецепта в том, что мариновать огурцы нужно вместе с луком и морковью. В отличие от классических солений здесь используется чуть больше сахара и соли. Маринад пропитывается ароматом овощей, придавая при этом огурцам необычный вкус, знакомый многим с детства. Продукты указаны из расчета на литровую банку.

Калории
28.34 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для маринада

Вода
1000 г — 1 л
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Столовый уксус 9%
90 г — 6 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы маринованные огурцы с луком получились полезнее, количество сахара можно уменьшить на 1 столовую ложку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для маринованных огурцов с луком. Огурцы залейте прохладной водой на 6-8 часов. Затем срежьте с обеих сторон хвостики. Остальные овощи и зелень почистите, помойте. Лук нарежьте толстыми кольцами, морковь длинными брусочками на 6-8 частей. Приготовьте чистые банки. Совет: Если огурцы большие, их можно разрезать пополам.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте банку с овощами. На дно банки уложите чесночные дольки, перец горошком, лавровые лист, добавьте луковые кольца. Затем уложите огурцы и морковь поочередно по всей банке. Залейте огурцы кипятком для стерилизации на 20 минут. После воду слейте. Снова залейте водой на это же время.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Воду после второй заливки огурцов слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь, влейте уксус, варите 20-30 секунд.
Шаг 4
Замаринуйте огурцы с луком. Горячим маринадом залейте огурцы. Банку закатайте, проверьте, не сочится ли жидкость. После этого переверните тару дном вверх, укутайте теплым одеялом, дайте полностью остыть, а затем уберите в холод.
Закатывают банки так. Надевают на банку простерилизованную крышку с резинкой, ставят сверху на крышку машинку, вращают рукояткой по часовой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращают ключом 7 раз против часовой стрелки. Должен получится ровный непрерывный шов.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованные огурцы к столу вместе с луком и кусочками моркови. Они тоже получаются вкусными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться