Консервированные соленые грибы

Рецепт с фото

Соленые грибы и картошка в мундире замечательно дополняют друг друга. Чтобы наслаждаться этим сочетанием в любое время года, засаливаем и консервируем свежесобранные грибы.

Калории
35.83 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
4.09 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 д 12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Лесные грибы
3000 г — 3 кг
Зонтики укропа
20 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Листья хрена
10 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свежесобраные лесные грибы — волнушки, серянки, лисички — чистим и складываем в кастрюлю.
Шаг 3
Заливаем холодной водой и оставляем на сутки в прохладном месте. В течение суток трижды сливаем и меняем воду.
Шаг 4
Через сутки в очередной раз меняем воду и ставим грибы на огонь. Отвариваем их в течение 30 минут, посолив по вкусу. Затем воду сливаем и даем грибам полностью остыть.
Шаг 5
На дно чистой сухой литровой банки укладываем лист хрена, зонтик укропа и 2 дольки чеснока. По желанию, можно добавить листья черной смородины.
Шаг 6
Чистой сухой ложкой перекладываем из кастрюли в банку грибы и плотно их утрамбовываем, слегка пересыпая солью, до плечиков банки. Сверху тоже укладываем чеснок, листья хрена и зонтик укропа. Закатываем банку простерилизованной крышкой. Храним банки в холодильнике или погребе.

Подача

Шаг 7
Подаем грибы со сметаной или растительным маслом, добавив к ним нарезаный мелкими полукольцами репчатый лук. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e4q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться