Малосольные огурцы с хреном

Рецепт с фото

Отличные хрустящие огурчики получаются по этому рецепту.

Калории
17.47 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
3.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Огурец
1200 г — 10 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Семена укропа
3 г — 1 ч. л.
Корень хрена
250 г — 1 шт.
Листья хрена
15 г — 3 шт.
Листья вишни
10 г — 10 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить рассол. Все листья хорошо промыть и залить водой. Добавить семена укропа. Лучше если использовать стебли и зонтики укропа. Варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Отвар процедить и добавить соль и сахар. Остудить.
Шаг 4
Чеснок и корень хрена нарезать небольшими дольками.
Шаг 5
Огурцы хорошо промыть. Можно заранее на пару часов их залить водой, так они станут тверже.
Шаг 6
Плотно наполнить банку огурцами, пересыпая кусочками хрена и чеснока. Сверху можно положить пару свежих листьев хрена.
Шаг 7
Залить огурцы остывшим рассолом. Убрать в холодильник.

Подача

Шаг 8
Через 3-5 дней можно пробовать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e4v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться