Опята по-корейски

Рецепт с фото

Маринованные опята по-корейски можно подать к молодому отварному картофелю, запеченной рыбе, тушеным овощам и другим блюдам, которым не помешает пикантное дополнение. Это острая и пряная закуска, особенность которой не только в доступном наборе ингредиентов: остроту грибов можно менять по своему вкусу. Например, убрать красный перец или добавить чуть больше чеснока. Вкус грибов немного изменится, но точно не станет хуже.

Калории
8.73 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
1.46 г
Занятость
25 мин
Общее время
6 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Опята
400 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
110 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Уменьшите количество уксуса и острого перца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Опята, лук, чеснок и красный перец почистите и помойте. Приготовьте миску или контейнер для маринования, а также пресс для придавливания грибов в маринаде.
В качестве пресса можно использовать пластиковую бутылку с водой.

Приготовление

Шаг 2
Отлейте в отдельную емкость ¼ стакана воды. Остальную воду перелейте в кастрюлю. Растворите в ней 4 столовых ложки соли. Выложите опята в кастрюлю с соленой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 3
С готовых грибов слейте воду и дайте им остыть. Чеснок измельчите, красный перец нарежьте тонкими полосками. В емкость с оставшейся водой влейте уксус, положите чеснок и перец. Добавьте сахар и остатки соли, все перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте лук тонкими кольцами. Половину его разложите на дне контейнера для маринования. Сверху положите половину опят. Покройте их второй половиной лука. Затем добавьте оставшиеся грибы и равномерно полейте опята маринадом.
Шаг 5
Накройте контейнер крышкой немного меньшего размера. Положите на нее пресс и оставьте грибы мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.

Подача

Шаг 6
Подавайте опята по-корейски в качестве закуски к блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться