Базиликовый соус на зиму

Рецепт с фото

Томатный соус с базиликом на зиму.

Калории
70.9 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
4.47 г
Углеводы
7.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидор
2000 г — 2 кг
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Паприка
6 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать помидоры.
Шаг 3
Измельчить блендером.
Шаг 4
Нарезать базилик, острый перец и чеснок.
Шаг 5
Закипятить помидоры, добавить базилик, чеснок, соль, сахар и паприку.
Шаг 6
Влить растительное масло.
Шаг 7
Еще раз закипятить, разлить по банкам и закатать.

Подача

Шаг 8
Подавать с гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e6w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться