Креветочные энчиладас с цуккини

Рецепт с фото

Энчиладас представляет собой аппетитное блюдо мексиканской кухни. Традиционно его готовят с мясом, но в этом рецепте предлагается взять креветки. Морепродукты отлично сочетаются с цуккини и нежным соусом из сальсы. А два вида сыра позволяют сделать блюдо более нежным и ароматным. Такая энчиладас станет отличным дополнением как праздничного стола, так и семейного ужина.

Калории
135.25 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
4.09 г
Углеводы
16.29 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
400 г — 2 шт.
Креветки
450 г
аллерген
Соус сальса
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген
Мягкий сыр
70 г
аллерген
Полутвердый сыр
90 г
аллерген
Кинза
12 г — 4 веточка
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Редис
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте домашнюю сметану. Благодаря этому оно получится более вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки слегка промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Цуккини промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками. Кинзу и чеснок сполосните, просушите. Сыр натрите на средней терке. Также подготовьте сковороду, форму для запекания и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. В блендер поместите сальсу и кинзу. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Затем перелейте смесь в небольшую миску, добавьте в нее сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. В сковороду влейте и поместите ее на огонь. Когда масло нагреется, добавьте цуккини. Готовьте овощ 2 минуты, помешивая. Затем добавьте в сковороду креветки, кориандр, чили и соль, перемешайте. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к ингредиентам. Потушите блюдо 2 минуты и затем снимите с огня. Готовые ингредиенты перемешайте с кукурузой и мягким сыром.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте несколькими ложками готового соуса. Кукурузную лепешку обмакните в соусе, а затем выложите на нее готовую начинку с цуккини. Сверните лепешку пополам и переложите в форму для запекания швом вниз. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
Шаг 5
Закончите приготовление. Полейте готовые лепешки с начинкой оставшимся соусом из сальсы, а также посыпьте полутвердым сыром. Готовое блюдо отправьте в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо украсьте измельченными овощами и зеленью — редисом, халапеньо и кинзой. После этого подайте энчиладас к столу в форме для запекания или порционно — как вам больше нравится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться