Маринованная капуста «12 часов»

Рецепт с фото

Вкусный витаминный салатик, который придётся по вкусу членам вашей семьи.

Калории
123.69 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
16.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Капуста
по вкусу
Морковь
200 г — 2 шт.
Вода
500 г — 500 мл
Столовый уксус
90 г — 6 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
175 г — 7 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой (и можно ещё пополам).
Шаг 3
Выложите слоями в подготовленную чистую банку: капусту, морковь, перец, затем повторите слои. Утрамбуйте капусту.
Шаг 4
Приготовьте рассол: когда вода начнет закипать, добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Хорошо перемешайте и аккуратно заполните банки рассолом. Закройте крышкой и оставьте остывать. После того как остынет, уберите на 12 часов в холодильник.

Подача

Шаг 5
Такая капуста будет отличным дополнением к основному мясному блюду или отдельным лёгким перекусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться