Маринованный лук по-кавказски

Рецепт с фото

Маринованный лук — прекрасное дополнение к мясным блюдам, особенно к шашлыку. Кроме того вы можете подавать его как самостоятельную закуску или использовать для приготовления салатов. Маринованный лук по-кавказски сохраняет все полезные свойства свежего лука, однако не имеет слишком резкого запаха или горечи. Для приготовления блюда вы можете использовать не только петрушку, но и кинзу, укроп или другую любимую зелень.

Калории
24.32 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
5.28 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Лимонный сок
50 г — 50 мл
Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочую поверхность, помойте зелень и очистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук кольцами.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень.
Шаг 4
Влейте в глубокую миску лимонный сок.
Шаг 5
Переложите лук в миску с лимонным соком. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Залейте лук кипятком на 3-5 минут и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Аккуратно слейте воду.
Шаг 9
Добавьте нарезанную зелень.
Шаг 10
Тщательно перемешайте.
Шаг 11
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eKj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться