Маринованные кабачки

Рецепт с фото

Изобретательные повара придумали множество блюд, в состав которых входят цуккини. Одним из самых вкусных вариантов являются маринованные кабачки. Для маринования подходят только молодые плоды, с маленькими семечками. Они быстро готовятся и получаются очень вкусными. Способов, как мариновать кабачки, насчитывается не один десяток. Большинство рецептов быстрого приготовления включают в себя кислоту — это может быть уксус, лимонная кислота или сок лимона.

Калории
28.42 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
5.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1000 г — 1 кг
Лимонный сок
40 г — 40 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Cделать более полезным
Овощи и зелень покупайте фермерские — домашние продукты всегда полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отрежьте плодоножки. Петрушку вымойте, обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте прочный целлофановый пакет.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Кабачки нарежьте любым способом: дольками, ломтиками или слайсами. Петрушку измельчите. Чеснок нарежьте тонкими слайсами или пропустите через пресс.
Шаг 3
Выложите продукты в пакет и замаринуйте кабачки. В плотный целлофановый пакет положите кабачки, петрушку, чеснок. Добавьте соль, сахар, сок лимона. Завяжите пакет, аккуратно перемешайте содержимое и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Подача

Шаг 4
Маринованные кабачки извлеките из пакета, выложите в глубокую пиалу. Подайте к столу со свиными отбивными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться