Соленые баклажаны на зиму

Рецепт с фото

Русские соленья известны на весь мир. Огромное количество летнего урожая овощей опытные хозяйки преобразуют в закрутки. Баклажаны являются огромным источником клетчатки, которая выводит все шлаки и токсины из организма. Также в баклажанах содержится множество других полезных микроэлементов и витаминов. Чаще всего эти овощи готовят в духовке или обжаривают. Но еще их можно сохранить до зимы в виде замечательной закрутки.

Калории
7.11 ккал
Белки
0.34 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
1.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соль
145 г
Вода
1000 г — 1 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
При приготовлении заготовки добавляйте меньшее количество перца и чеснока. Употребление острых продуктов вредит слизистой оболочке желудка и травмирует ее. Позаботьтесь о своем здоровье заранее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте баклажаны. Хорошо вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки в духовке при температуре 120-150 градусов в течение 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте баклажаны не до конца, как показано на фото.
Шаг 3
В предварительно стерилизованную банку положите черный перец, чеснок, лавровый лист.
Шаг 4
Положите в банку баклажан.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Добавьте в воду соль, сахар и уксус.
Шаг 6
В банку с баклажаном залейте маринад до краев.

Подача

Шаг 7
Консервированный баклажан можно сочетать со многими блюдами. При консервации используйте маленькие баночки, чтобы в одну банку помещался только один баклажан. Так баночка с заготовкой будет выглядеть более аккуратной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eUE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться