Домашний оливковый майонез

Рецепт с фото

Простой и быстрый рецепт вкусного домашнего майонеза. Подходит в качестве соуса для мясных и рыбных блюд, заправки салатов.

Калории
812.43 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
89.56 г
Углеводы
0.4 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
10 г — 10 мл
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления понадобится погружной блендер и высокая чаша. Масло обязательно охладить в холодильнике.

Приготовление

Шаг 2
Масло перелить в чашу блендера. Желток аккуратно отделить от белка, чтобы желток оставался целым. Из лимона выдавить сок, удалить косточки.
Шаг 3
Поместить все ингредиенты в чашу блендера. Погружной блендер поставить на дно чаши, зафиксировать желток и включить на максимальной скорости. После того как все ингредиенты смешались и масса загустела, медленно поднять вверх. Поднимать и опускать блендер, таким образом довести майонез до желаемой консистенции (40 секунд-1 минута).

Подача

Шаг 4
Готовый майонез переложить в удобную емкость и поместить в холодильник для стабилизации и дальнейшего хранения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться