Для приготовления понадобится погружной блендер и высокая чаша. Масло обязательно охладить в холодильнике.
Приготовление
Шаг 2
Масло перелить в чашу блендера. Желток аккуратно отделить от белка, чтобы желток оставался целым. Из лимона выдавить сок, удалить косточки.
Шаг 3
Поместить все ингредиенты в чашу блендера. Погружной блендер поставить на дно чаши, зафиксировать желток и включить на максимальной скорости. После того как все ингредиенты смешались и масса загустела, медленно поднять вверх. Поднимать и опускать блендер, таким образом довести майонез до желаемой консистенции (40 секунд-1 минута).
Подача
Шаг 4
Готовый майонез переложить в удобную емкость и поместить в холодильник для стабилизации и дальнейшего хранения.