Курино-грибной соус

Рецепт с фото

Курица и грибы — классическое сочетание продуктов, служащее основой для многих кулинарных шедевров. Например, курино-грибного соуса. Рецепт, подкупающий легкостью и превосходным результатом. Покупая филе куриной грудки, выбирайте продукт с равномерным ровным цветом, свежим запахом и среднего размера. Большие кусочки филе говорят о том, что курицу кормили вредными добавками.

Калории
164.45 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
3.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для соуса

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
250 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По возможности используйте домашнее куриное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе отварите до готовности и нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте жидкую основу для соуса. В глубокой миске смешайте воду и муку, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Шампиньоны выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте на сильном огне 10 минут. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая. Филе курицы добавьте к грибам с луком. Убавьте огонь до минимального.
Шаг 4
Вылейте мучную смесь в сковороду с грибами и курицей. Добавьте сметану и сливочное масло. Посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый курино-грибной соус налейте в соусник и подавайте к столу горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eap

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться