Томатный соус с морковью

Рецепт с фото

Яркий и ароматный соус, который сможет приготовить каждый.

Калории
57.54 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
3.48 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.
Шаг 3
Помидор натираем на крупной терке.
Шаг 4
В сковороду добавляем тертый помидор, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
Шаг 5
Заливаем все водой и тушим соус 5 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Посыпаем соус кунжутом и подаем к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться