Нежные тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото

Это блюдо не требует очень много времени на готовку. Но тефтели получаются нежными и вкусными.

Калории
264.15 ккал
Белки
8.84 г
Жиры
20.34 г
Углеводы
11.06 г
Занятость
41 мин
Общее время
41 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
60 г
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лук натрите на мелкой терке. Рис отварите.
Шаг 3
В фарш добавьте морковь, лук, рис , соль и перец.
Шаг 4
Сформируйте тефтели и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с одной стороны, затем переверните тефтели и обжарьте с другой стороны.
Шаг 5
Сделайте соус: в 0,5 л кипятка добавьте томатную пасту, соль и хорошо перемешайте. Залейте тефтели, чтобы они были полностью в соусе.
Шаг 6
Тушите под закрытой крышкой минут 30-35.

Подача

Шаг 7
Перед подачей полейте тефтели соусом и посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ee5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться