Подлива для гречки

Рецепт с фото

Есть сухую гречку детки давно уже отказались, но, приготовив такую подливу, я неосознанно дала этой крупе второй шанс. И теперь мы едим гречку с удовольствием.

Калории
131.57 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
9.94 г
Углеводы
8.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
5 г
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке и отправить жариться к луку. Жарить на медленном огне, время от времени помешивая.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 4
Добавить сливки, хорошо перемешать и выключить огонь.

Подача

Шаг 5
Подавать в горячем виде как дополнение к гречке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ei4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться