Быстрый удон с соусом терияки и имбирем

Рецепт с фото

Удон быстро готовится и отлично сочетается почти с любыми ингредиентами. Поэтому сделать блюдо на основе этой лапши не составит особого труда. Удон с соусом терияки поможет разнообразить рацион, станет отличным обедом или ужином.

Калории
167.51 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
2.96 г
Углеводы
28.81 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лапша удон
200 г
аллерген
Соус терияки
90 г — 3 ст. л.
Морковь
200 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Подготовьте дуршлаг и мелкую терку. Вскипятите воду. Разогрейте растительное масло на сковороде.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте перец и морковку тонкой соломкой, натрите корень имбиря. Переложите перец и морковь в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут, добавьте имбирь и молотый перец.
Шаг 3
Положите лапшу в кипящую воду и варите ее на медленном огне 10-12 минут до готовности. Затем переложите содержимое кастрюли в дуршлаг и дайте лишней влаге стечь.
Точное время варки лапши всегда смотрите на упаковке.
Шаг 4
Переложите удон в сковороду к овощам, добавьте соус терияки и перемешайте. Выключите огонь и дайте лапше настояться 4-5 минут.

Подача

Шаг 5
Удон лучше всего подавать в небольших чашах или мисках и есть при помощи специальных палочек для еды. Чтобы дополнить блюдо, посыпьте порции кунжутом и небольшим количеством зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eq3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться