Удон быстро готовится и отлично сочетается почти с любыми ингредиентами. Поэтому сделать блюдо на основе этой лапши не составит особого труда. Удон с соусом терияки поможет разнообразить рацион, станет отличным обедом или ужином.
Помойте овощи. Подготовьте дуршлаг и мелкую терку. Вскипятите воду. Разогрейте растительное масло на сковороде.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте перец и морковку тонкой соломкой, натрите корень имбиря. Переложите перец и морковь в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут, добавьте имбирь и молотый перец.
Шаг 3
Положите лапшу в кипящую воду и варите ее на медленном огне 10-12 минут до готовности. Затем переложите содержимое кастрюли в дуршлаг и дайте лишней влаге стечь.
Точное время варки лапши всегда смотрите на упаковке.
Шаг 4
Переложите удон в сковороду к овощам, добавьте соус терияки и перемешайте. Выключите огонь и дайте лапше настояться 4-5 минут.
Подача
Шаг 5
Удон лучше всего подавать в небольших чашах или мисках и есть при помощи специальных палочек для еды. Чтобы дополнить блюдо, посыпьте порции кунжутом и небольшим количеством зелени.