Соба с устричным соусом и зеленым луком

Рецепт с фото

Соба с устричным соусом и зеленым луком — это удивительно нежное, ароматное и вкусное блюдо. Соба — это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни.

Калории
292.37 ккал
Белки
9.81 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
47.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Гречневая лапша (соба)
300 г — 0.3 кг
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Устричный соус
75 г — 3 ст. л.
Корень имбиря
30 г — 0.03 кг
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты. Заранее промойте зеленый лук, очистите чеснок и имбирь.

Приготовление

Шаг 2
Заранее отварите собу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 3
В разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла немного обжарьте измельченный чеснок и имбирь.
Шаг 4
В сковороду к чесноку добавьте отваренную собу и устричный соус. Потушите 4-5 минут.
Шаг 5
Соба с устричным соусом и зеленым луком готова! Подавайте в горячем виде, украсив мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться