Соба с баклажанами и болгарским перцем

Рецепт с фото

Соба — японская лапша из гречневой муки. Лапша легко и просто готовится и сочетается практически с любыми видами продуктов. Овощи, мясо или морепродукты — выбор вариантов, с чем приготовить собу достаточно широк. Лапша богата витаминами группы В, цинком и железом, благодаря чему прекрасно насыщает и легко усваивается организмом.

Калории
150.52 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
18.8 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
120 г — 0.12 кг
аллерген
Баклажан
210 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для украшения

Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген
Черный кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите морковь овощечисткой и натрите на терке. Болгарский перец помойте и разрежьте пополам, сердцевину удалите. Для рецепта используйте половину перца. Нарежьте перец брусочками. Чеснок порубите, имбирь натрите на крупной терке. Собу сварите в подсоленной воде. Среднее время варки гречневой лапши составляет 5-8 минут.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарежьте крупными брусочками.
Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 10 минут, а затем смойте лишнюю соль. Таким образом вы избавите баклажан от лишней горчинки.
Шаг 3
Обжарьте баклажан, болгарский перец, морковь, чеснок и имбирь. Обжаривайте с добавлением оливкового масла в течении 5-8 минут на высоком огне, активно перемешивая.
Шаг 4
Выложите в сковороду отваренную собу и влейте соевый соус. Перемешайте и обжаривайте все ингредиенты вместе еще пару минут.
Шаг 5
Подайте готовое блюдо, украсив его смесью белого и черного кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться