Вок с индейкой

Рецепт с фото

Вок с индейкой и овощами — нежное блюдо с насыщенным вкусом. Лапша вок с индейкой готовится из рисовой лапши, которая богата витаминами и микроэлементами. В ней отсутствует глютен, поэтому ее могут употреблять в пищу люди с индивидуальной непереносимостью белков. Один из секретов успеха — выбор хорошего филе индейки. Оно должно быть свежим, без повреждений и сторонних запахов.

Калории
148.63 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
4.54 г
Углеводы
20.65 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Жареный кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Количество соли можно уменьшить, вместо обычной поваренной использовать морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте мясо и просушите бумажным полотенцем. Очистите морковь, лук и чеснок от кожуры. Вымойте перец, удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи соломкой. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистости. Филе индейки нарежьте тонкими полосками 0,5-0,7 см.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рисовую лапшу. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Шаг 3
Подготовьте мясо. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте соевый соус, оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте овощи и соедините их с мясом. Лук, морковь и перец обжарьте на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне. Выложите мясо, промаринованное соевым соусом, и тушите 7 минут. Чеснок добавьте в сковороду. Тушите до готовности филе индейки. Снимите с плиты.
Шаг 5
Соедините основы. Добавьте лапшу к мясу с овощами и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте вок с индейкой обжаренным кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться