Фунчоза со свежими овощами

Рецепт с фото

Фунчозу иначе называют съедобным стеклом или стеклянной лапшой. Причина проста: при варке лапша становится практически прозрачной. Вкус фунчозы полностью соответствует ее виду: он такой же нейтральный и «бесцветный». Благодаря этому свойству лапша как бы «подстраивается» под те продукты, с которыми подается. В нашем случае это овощи — они сделают это блюдо ярче во всех смыслах.

Калории
172.87 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
8.98 г
Углеводы
24.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
50 г — 50 мл
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливочное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите фунчозу до готовности, следуя инструкции на упаковке. Смешайте готовую фунчозу со сливочным маслом, чтобы лапша не слиплась. Сохраните 50 мл воды, в которой она варилась. Готовую фунчозу промойте. Морковь, перец, цукини, лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите чеснок и чили и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
На разогретом масле обжарьте нарезанные соломкой овощи до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок, чили, сахар и обжаривайте еще 2 минуты до карамелизации сахара.
Шаг 3
Влейте в сковороду бальзамический уксус, соль и, постоянно помешивая овощи, тушите все вместе 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду фунчозу, 50 г отвара и, интенсивно перемешивая лапшу с овощами, тушите 5 минут.
Шаг 5
Заправьте блюдо молотым перцем и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/es7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться