Ароматный грибной паштет из шампиньонов с чесноком

Рецепт с фото

Шампиньоны могут стать очень оригинальным, самодостаточным блюдом, если приготовить из них, например, паштет. Правда, эти грибы вкусные и полезны практически во всех видах. В них много незаменимых минералов, которые выводят токсины, снижают холестерин. К слову, паштет из грибов можно не только намазывать на хлеб, а и добавлять в супы, рагу, мясо, соусы, к отварному картофелю или к другим гарнирам. Если готовить их без масла, то для веганов лучшего по питательности паштета и при невысокой калорийности не существует.

Калории
145.79 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
3.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Измельченные орехи в составе грибного паштета придадут ему ореховый вкус, добавят жиры омега, минералы и клетчатку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите ножки грибов от грунта, помойте их и обсушите. Почистите репчатый лук и чеснок. Сварите яйца, затем остудите и почистите. Зелень ополосните и высушите на салфетке.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте грибы и репчатый лук. Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
Шаг 3
К мягкому луку в сковороду добавьте грибы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и протушите. Нарежьте яйца.
Шаг 4
Сложите в блендер обжаренные грибы с луком и чесноком и яйца. Взбейте до однородности. Добавьте в паштет остальное сливочное масло и свежую зелень. Посолите, поперчите и взбейте еще раз.

Подача

Шаг 5
Подайте паштет из шампиньонов с тостами или нарезанным свежим батоном. Украсьте зеленью, кольцами сладкого перца. Сделайте нарезку из овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться