Борщ с говядиной на кости

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт наваристого борща из говяжьего мяса на кости.

Калории
71.46 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
4.51 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода (кипяток)
2500 г — 2.5 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Положите говядину на кости в кастрюлю, посолите и залейте водой. Постепенно закипая, говядина будет давать пенку, которую нужно снимать. Варите мясо 1 час.
Шаг 3
Репчатый лук очистите от кожуры, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Морковь и свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Обжаривайте вместе с репчатым луком 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду немного воды, томатную пасту и измельченный чеснок. Тушите зажарку под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 7
Говядину на кости достаньте из бульона. Мясо нарежьте мелким кубиком, а кость выбросите.
Шаг 8
В бульон добавьте картошку, капусту, зажарку из овощей и мясо. Варите борщ 30 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 9
Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uZE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться