Положите говядину на кости в кастрюлю, посолите и залейте водой. Постепенно закипая, говядина будет давать пенку, которую нужно снимать. Варите мясо 1 час.
Шаг 3
Репчатый лук очистите от кожуры, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Морковь и свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Обжаривайте вместе с репчатым луком 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду немного воды, томатную пасту и измельченный чеснок. Тушите зажарку под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 7
Говядину на кости достаньте из бульона. Мясо нарежьте мелким кубиком, а кость выбросите.
Шаг 8
В бульон добавьте картошку, капусту, зажарку из овощей и мясо. Варите борщ 30 минут на среднем огне.