Насыщенно-яркий борщ с мясом в мультиварке

Рецепт с фото — Европейская, славянская кухня

Борщ у славян считается одним из главных первых блюд. При этом в каждом регионе он имеет свои отличия. Варят его даже с рыбой, но неизменным является томатная заправка и набор овощей — лук, картофель, морковь, свекла и капуста. Цвет борща колеблется от золотисто-оранжевого до насыщенного свекольного. При всем этом, его вкус неизменно яркий, дразнящий. Такое блюдо всегда может сытно и вкусно накормить семью и пополнить рацион полезными веществами.

Калории
41.31 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
1.61 г
Углеводы
3.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
По возможности заправляйте борщ растительным маслом, в его составе полезные жиры и витамины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину зачистите от грубых прожилок и плевы, помойте. Овощи очистите от шелухи и кожуры и помойте. Зелень после мытья обсушите на салфетке.

Приготовление

Шаг 2
Говядину порежьте очень тонкими плоскими брусочками и поместите в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка» и прожарьте его для предотвращения пены, помешивая лопаткой. Однако по желанию можете выложить мясо сразу с овощами.
Шаг 3
Нарежьте картофель и лук кубиками. Капусту нашинкуйте средней соломкой. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Выложите их в мультиварку к мясу. Заложите томат, всыпьте чеснок и специи, соль влейте воду. Установите режим «Суп» или «Молочные каши» на 60 минут.
Шаг 4
После окончания программы откройте мультиварку и добавьте в борщ мелко рубленную зелень. Закройте и оставьте настояться.

Подача

Шаг 5
Подайте борщ в порционных тарелках. Положите ложку сметаны, свежую зелень. Подайте хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HbC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться