Борщ без свеклы

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Вкусный борщ можно приготовь без, казалось бы, главного ингридиента — свеклы. Вам понравится рецепт, если вы не любите этот овощ. А для цвета можно использовать томатную пасту.

Калории
125.02 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
8.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Делайте зажарку не на растительном, а на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьтесь к готовке: вымойте и очистите овощи, вымойте стол, выложите на стол все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нужно нашинковать.
Шаг 3
Морковь необходимо натереть на терке, желательно на крупной.
Шаг 4
Лук нарежьте.
Шаг 5
Картофель нарежьте кубиками или ломтиками.
Шаг 6
Чеснок натрите или нарежьте очень мелкими кусочками.
Шаг 7
Для бульона варите мясо с лавровым листом 30 минут.
Шаг 8
Лук обжарьте.
Шаг 9
Добавьте к луку морковь и жарьте их вместе около 5 минут.
Шаг 10
Добавьте к ним томатную пасту или натертые томаты.
Шаг 11
Закиньте паприку.
Шаг 12
Добавьте в в поджарку специи и бульон.
Шаг 13
Хорошо все перемешайте и тушите несколько минут.
Шаг 14
Мясо нужно вытащить из бульона, немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 15
В кипящий бульон добавьте картофель и варите примерно 5 минут.
Шаг 16
Добавьте в суп капусту и кусочки мяса.
Шаг 17
Выложите в суп заправку из овощей. Добавьте в борщ нарезанный чеснок.
Шаг 18
Варите все в течение 5 минут. Потом дайте борщу настояться и подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 19
Добавьте в борщ рубленую зелень и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться