Варенье из манго с лаймом и пряностями

Рецепт с фото

Когда хочется побаловать себя и близких какой-нибудь необычной сладостью, можно приготовить варенье из манго. Манго давно известно на российском рынке — чаще всего его экспортируют из Индии, где ежегодный урожай манго составляет 13,5 млн тонн плодов. В Индии дерево манго является священным, и даже существует легенда, что оно исполняет желания. А если в Новый год повесить манго над входной дверью, дом наполнится счастьем.

Калории
169.75 ккал
Белки
0.39 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
42.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Манго
450 г — 1 шт.
Сахар
300 г
Лайм
60 г — 1 шт.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мята
1 г — 1 веточка
Молотый кардамон
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Малина
18 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если заменить сахар медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Манго помойте и очистите от кожицы. Затем вырежьте косточку. Лайм помойте и разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок. Мяту помойте и просушите. Приготовьте кастрюлю. Достаньте и простерилизуйте банки с крышками для хранения.

Приготовление

Шаг 2
Обработайте манго. Мякоть манго нарежьте кусочками любой формы. На дно кастрюли налейте немного воды, затем разложите в ней манго слоем толщиной 3 см. Засыпьте его половиной объема сахара. После выложите второй слой манго и засыпьте оставшимся сахаром. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45-60 минут.
Шаг 3
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю с манго на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10 минут, периодически мешая содержимое. Добавьте сок лайма, корицу и кардамон, все размешайте и доведите до кипения. Сразу после этого снимите варенье с огня, накройте крышкой и дайте ему остыть в течение около 6 часов.
Шаг 4
Завершите приготовление. Еще раз прокипятите варенье и оставьте до полного остывания на 5 часов. За 1,5 часа до окончания этого времени положите в варенье 1 веточку мяты. Затем достаньте мяту, опять доведите варенье до кипения, разложите горячим по банкам и закрутите.

Подача

Шаг 5
Варенье подавайте к сладким блюдам или отдельно к чаю. Выложите варенье в креманку или пиалу, украсьте его ягодами малины и веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться