Варенье из роз

Рецепт с фото

Варенье из лепестков роз — знаменитый турецкий «гюльбешекер» — старинный рецепт, который передается в восточных странах из поколения в поколение. Приготовить варенье из роз в домашних условиях не слишком сложно, если сварить его по пошаговой инструкции. Возьмите бутоны с куста чайной розы, добавьте воду, сахар, лимонную кислоту и варите на медленном огне. Варенье из чайной розы не только красивое, но и очень полезное, в нем содержатся эфирные масла с ценными антисептическими свойствами.

Калории
191.84 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
40.98 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
360 г — 2 стакан
Вода
200 г — 200 мл

Для подачи

Мороженое
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым лимонным соком в количестве 1 ч.л. / 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите лепестки с бутонов розы, переберите, удаляя поврежденные и завядшие лепестки, промойте их. Подготовьте банки и крышки для хранения варенья.

Приготовление

Шаг 2
Проварите лепестки роз. Положите лепестки в кастрюлю для варки варенья. Налейте воду, поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и варите, помешивая, еще 15-20 минут.
Шаг 3
Сварите варенье. Добавьте к лепесткам сахар и лимонную кислоту. Кипятите варенье на медленном огне в течение 60 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по банкам и закройте крышками. Охладите варенье и уберите в место для хранения.

Подача

Шаг 5
Добавляйте ароматное варенье из лепестков розы при порционной подаче мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XcT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться