Слойки с джемом и карамельной корочкой

Рецепт с фото

Если вы хотите порадовать домашних вкусной и необычной выпечкой, но не хотите тратить много времени на замес теста, начинку и лепку пирогов, то приготовьте слойки с джемом. Возьмите готовое слоеное тесто и джем по вашему вкусу, например, абрикосовый или клубничный. И просто следуйте этому рецепту. Затем оставьте их ненадолго подняться, а потом отправьте в духовку. Вам понадобиться всего 10 минут на активную готовку, а дальше, пока слойки выпекаются, вы можете заняться своими делами.

Калории
344.99 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
14.01 г
Углеводы
51.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
400 г
аллерген
Сахар
100 г
Джем
100 г
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте вместо сахара мед. Вместо джема положите ягоды или кусочки свежихфруктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте. Желток отделите от белка. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Стол припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его до толщины 3-4 мм.
Скалку также припылите мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 3
Разрежьте тесто пополам, а затем каждую половину еще раз пополам. У вас должны получиться четыре прямоугольника.
Шаг 4
Возьмите два прямоугольника из слоеного теста и в центр каждого выложите джем.
Шаг 5
Накройте заготовки оставшимися двумя прямоугольниками из теста.
Шаг 6
Края каждой слойки придавите вилкой по всему периметру. Подравняйте слойки, отрезав излишки теста. Оставьте слойки на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они поднялись.
При расстойке накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Шаг 7
Смажьте слойки желтком, посыпьте сахаром.
Шаг 8
Противень выстелите пергаментом. Выложите слойки. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 180⁰С, пока они не станут золотистыми.
Шаг 9
Слойки с джемом и карамельнкой корочкой готовы.

Подача

Шаг 10
Придайте слойкам интересную форму: сделайте их в виде цветка или корзиночки. Посыпьте слойки сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XdJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться