Крем «Пломбир» на сметане

Рецепт с фото — Французская кухня

Крем «Пломбир» подают на десерт или добавляют в начинку тортов и пирожных. Мы приготовили его на основе сметаны и сливочного масла. Консистенция крема может быть как густой, так и более легкой — все зависит от ваших пожеланий. Также можно добавить в десерт сухофрукты или шоколадную крошку.

Калории
363.85 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
24.86 г
Углеводы
34.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Масло выбирайте натуральное, а не спред. Сметану можно взять с низким процентом жирности или заменить натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Все продукты разложите на столе, отмерив нужное количество. Муку просейте. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в большой кастрюле небольшое количество воды для водяной бани. Отдельно в миске смешайте до однородности яйцо, сахар, ванилин, муку и сметану. Поместите емкость со смесью на водяную баню и, постоянно помешивая, варите до загустения.
Шаг 3
Снимите с огня, накройте пленкой в контакт — так, чтобы пленка соприкасалась с кремом и не образовалась корочка. Оставьте остывать на столе.

Подача

Шаг 4
Подавайте в красивых креманках, украсив парой листиков мяты, орешками и небольшим количеством свежих ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xed

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться