Слоеные пирожные с заварным кремом

Рецепт с фото

Разнообразная выпечка из слоеного теста уже давно завоевала популярность среди хозяек. В домашней кухне она ― бесспорный фаворит. У современных хозяек каждая минута на счету, поэтому приготовление теста можно доверить профессионалам, а вот с начинкой можно фантазировать бесконечно. Мы предлагаем оригинальный рецепт слоеных пирожных с нежнейшим заварным тестом.

Калории
266.16 ккал
Белки
5.58 г
Жиры
15.39 г
Углеводы
26.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 20% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Миндаль
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления пирожных. Используйте тесто с минимальным количеством жира, натуральные сливки и молоко и свежие яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Миндаль помойте и просушите на бумажной салфетке. Яичные желтки отделите от белков.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике соедините яичные желтки, сахар, ванилин и крахмал. Хорошо перемешайте, добавьте молоко и сливки. Поместите сотейник на огонь и варите до загустения, постоянно перемешивая содержимое кондитерской лопаткой. Снимите с огня и оставьте для остывания, предварительно накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 3
Оттаявшее тесто немного раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой и сахарной пудрой. С помощью специальной формы или стакана вырежьте кружочки, их диаметр должен быть около 10 см. Поместите их в ячейки силиконовой формы для выпечки кексов и распределите вдоль их внутренней поверхности.
Шаг 4
Свободное пространство заполните остывшим заварным кремом, в середину поместите ядро миндаля. Поместить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение получаса. За это время поверхность пирожных должна приобрести золотисто-коричневый цвет.

Подача

Шаг 5
Подавайте слоеные пирожные с заварным кремом на завтрак или как десерт. При порционной подаче выложите пирожные в десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XgZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться