Взбить желтки с 1/3 частью сахара, добавить муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Влить молоко в сотейник, желательно с толстым дном, добавить ванилин, оставшийся сахар и на небольшом огне довести до кипения.
Шаг 4
Тонкой струйкой постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки.
Если комочки появились, можно процедить через сито.
Шаг 5
На среднем огне нагреть смесь, постоянно помешивая венчиком, пока не появятся пузыри. Продолжать нагревать и мешать венчиком в течении 2 минут.
Время очень важно, чтобы была нужная консистенция.
Шаг 6
Переложить в металлическую миску и накрыть пленкой в контакт, чтобы не появилась корочка на креме. Остудить.
Подача
Шаг 7
Количества готового крема хватает для приготовления небольшого бисквитного торта. Подходит для эклеров. Остатки можно заморозить и подать к горячим блинчикам или оладушкам.