Заварной крем на желтках

Рецепт с фото

Бюджетный рецепт из продуктов, которые всегда есть дома. Крем очень нежный и универсальный.

Калории
156.08 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
22.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Желток куриного яйца
102 г — 6 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить желтки с 1/3 частью сахара, добавить муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Влить молоко в сотейник, желательно с толстым дном, добавить ванилин, оставшийся сахар и на небольшом огне довести до кипения.
Шаг 4
Тонкой струйкой постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки.
Если комочки появились, можно процедить через сито.
Шаг 5
На среднем огне нагреть смесь, постоянно помешивая венчиком, пока не появятся пузыри. Продолжать нагревать и мешать венчиком в течении 2 минут.
Время очень важно, чтобы была нужная консистенция.
Шаг 6
Переложить в металлическую миску и накрыть пленкой в контакт, чтобы не появилась корочка на креме. Остудить.

Подача

Шаг 7
Количества готового крема хватает для приготовления небольшого бисквитного торта. Подходит для эклеров. Остатки можно заморозить и подать к горячим блинчикам или оладушкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xhb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться