Фруктовый десерт с кремом из маскарпоне

Рецепт с фото

Этот легкий десерт полюбили сладкоежки по всему миру. Родина маскарпоне — Италия, а точнее северная ее область — Ломбардия. Фруктовый десерт с кремом из маскарпоне точно понравится всем любителям итальянских сладостей. Его можно назвать легкой, летней версией тирамису. Только здесь вместо печенья и какао вы почувствуйте вкус фруктов и сливок.

Калории
219.69 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
19.01 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
150 г — 150 мл
аллерген
Груша
120 г

Для украшения

Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте фрукты. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте в разогретый сотейник тростниковый сахар и растопите его, постоянно помешивая.
Шаг 3
К растаявшему сахару добавьте нарезанные кубиком яблоки и грушу. На медленном огне соедините фрукты с сахаром.
Шаг 4
Возбмите глубокую форму для десерта, выложите на ее дно карамелизированные яблоко и грушу.
Шаг 5
Поверх карамелизированных фруктов выложите порезанный кубиком апельсин и семена граната.
Шаг 6
Для приготовления крема соедините маскарпоне, тростниковый сахар и сметану. Смешать все ингредиенты можно с помощью венчика или блендера.
Шаг 7
Крем выложите пышной шапкой поверх фруктов и украсьте по желанию.

Подача

Шаг 8
Украсьте десерт шоколадным топингом. Добавьте маринованную вишню, листочки мяты. Подавайте лакомство с ароматным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xij

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться