Крем (взбитые сливки)

Рецепт с фото

Взбитые сливки — наиболее простой в приготовлении и универсальный крем для всевозможных десертов: от многослойных тортов до легких ягодных муссов. К взбитым сливкам можно добавить сливочный сыр и сделать более плотный крем, а можно просто покрыть ими нарезанные и присыпанные корицей фрукты. На первый взгляд взбивание сливок может показаться трудоемким процессом, но на самом деле достаточно лишь взять хорошо охлажденные жирные сливки и выбрать правильный режим взбивания.

Калории
281.11 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
18.37 г
Углеводы
22.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Экстракт ванили
4.9 г — 0.7 ч. л.

Для подачи

Бисквитные коржи
32.5 г — 0.25 шт.
Клубника
75 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Сливки можно взбить не только с сахаром, но и с более полезным натуральным подсластителем — например, с сиропом стевии или агавы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подержите сливки в холодильнике не менее 2 часов. Снимите с клубники чашелистики, помойте ее и разрежьте пополам. Приготовьте глубокую миску, венчик или миксер с регулятором скорости.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сливки к взбиванию. Перелейте сливки в удобную глубокую миску. Насыпьте в сливки сахар и слегка помешайте, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте ванильный экстракт и еще раз помешайте.
Шаг 3
Взбейте крем из сливок. Начните взбивать сливки венчиком или миксером на самой малой скорости. Когда сливки начнут густеть, а сахар полностью растворится, постепенно увеличьте скорость до средней. Продолжайте взбивать, пока сливки не станут достаточно густыми, чтобы держать заданную им форму и не опадать.
Не начинайте сразу взбивать сливки слишком быстро — они могут уплотниться до консистенции масла, а сахар останется на дне.

Подача

Шаг 4
Прослоите воздушным кремом из сливок четвертинку готовых бисквитных коржей для торта и украсьте его клубникой — получится быстрый и аппетитный десерт в стиле традиционного английского чаепития.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xiw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться