Суфле с заварным кремом

Рецепт с фото

Суфле — это простое и вкусное блюдо французской кухни. Заварной крем придает десерту насыщенный и нежный сливочный вкус. Ягоды являются яркой и необычной изюминкой данного блюда. Блюдо имеет сладковатый аромат. Подходит больше всего для праздников и семейных посиделок.

Калории
223.53 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
13.41 г
Углеводы
20.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Молоко
700 г — 700 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
350 г
аллерген
Ванилин
20 г
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Суфле можно приготовить из любого продукта, будь то овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. Вместо молока лучше использовать обезжиренные сливки. Тогда десерт будет более полезным и диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте вишню. Приготовьте миску, противень, кастрюлю и форму.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите муку и смешайте со сливочным маслом. Затем добавьте разрыхлитель, сметану и замесите тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на 7 частей и каждую часть раскатайте в виде полоски. Следите за тем, чтобы тесто не было сильно толстым.
Шаг 4
Вдоль каждой полоски выложите вишню и закрепите края. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C на 25 минут.
Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Потом добавьте крахмал. Вскипятите молоко и влейте яичную смесь, постоянно помешивайте. После кипения снимите с огня и дайте остыть. В крем положите сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6
В формочку выложите полоски с вишней и промажьте их кремом. Затем украсьте крошкой. Дайте пропитаться 4 часа.

Подача

Шаг 7
Лучше всего десерт подавать в разрезанном на кусочки виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xj2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться