Пшенная каша с тыквой и беконом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это сытное и ароматное блюдо, в котором объединились насыщенный вкус пшена, сладость тыквы и пикантность хрустящего бекона. Такое оригинальное сочетание придаст привычной каше новый интересный вкус и превратит её в питательный завтрак или обед. Рецепт особенно понравится тем, кто любит экспериментировать с традиционными блюдами.

Калории
132.43 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
7.67 г
Углеводы
11.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
130 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Тыква
350 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву помойте, разрежьте пополам и извлеките семена с помощью столовой ложки. Затем очистите ее от кожуры. Лук помойте и очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Полоски бекона нарежьте поперек на одинаковые кусочки шириной 1-2 сантиметра. Лук нашинкуйте маленькими кубиками шириной толщиной в 2-3 милиметра. Тыкву нарежьте кубиками со сторонами по 2 см.
Шаг 3
В маленькой сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 5-7 минут, периодически переворачивая. Он должен получиться румяным и хрустящим. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и уберите в сторону.
Шаг 4
На средний огонь поместите сковороду с высокими стенками или сотейник. Растопите сливочное масло, выложите лук и тыкву. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
Шаг 5
Отправьте к овощам промытую пшенную крупу. Залейте водой, посолите и перемешайте. Когда каша закипит, убавьте огонь до слабого и варите 8-10 минут с открытой крышкой. Затем закройте крышку и варите еще 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться 10 минут.

Подача

Шаг 6
Разложите кашу по тарелкам и украсьте хрустящим беконом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xky

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться