Рисово-пшенная каша с изюмом

Рецепт с фото

Сытная и вкусная молочная каша. Изюм придает дополнительную сладость и фруктовый вкус. Отличный вариант на завтрак. Угощайтесь!

Калории
120.6 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
3.91 г
Углеводы
17.49 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Круглый рис
50 г — 50 мл
Пшено
50 г — 50 мл
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис и пшено хорошо промойте под проточный водой.
Шаг 3
Всыпьте крупу в кипящую воду. Добавьте сахар и соль. Варите под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Добавьте помытый изюм.
Шаг 5
Влейте молоко и варите на небольшом огне под крышкой еще 8-10 минут.
Шаг 6
Дайте настояться каше 30-40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xmp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться