Томленная пшеничная каша с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт пшенной каши с припущенными овощами и сливочным маслом. Такое блюдо можно приготовить и в качестве гарнира.

Калории
112.06 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
5.76 г
Углеводы
13.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная крупа
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
10 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь очистите от кожуры. Помойте и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Лук тоже очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими слайсами.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 5
К овощам всыпьте пшеничную крупу.
Шаг 6
Влейте 200 миллилитров воды. Всыпьте соль и перец, перемешайте и накройте крышкой. Томите на медленном огне 34-40 минут до готовности, затем добавьте сливочное масло.

Подача

Шаг 7
Блюдо слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xmz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться