Булгур на сковороде

Рецепт с фото

Булгур стал известен в России благодаря популяризации здорового питания. Это крупа из пропаренной, высушенной и раздробленной пшеницы. Булгур прекрасно насыщает организм, он богат клетчаткой, фосфором, калием и железом. Если перед варкой немного обжарить булгур, то он приобретает приятный ореховый аромат.

Калории
115.16 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
0.44 г
Углеводы
19.55 г
Занятость
5 мин
Общее время
22 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Булгур
100 г
аллерген
Вода
200 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для удобства приготовления выложите продукты на стол.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду. На растительном или сливочном масле 2-3 минуты обжарьте булгур.
Шаг 3
Залейте водой и добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте содержимое сковороды. Добавьте 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока крупа не впитает всю воду (10-15 минут).
Шаг 6
Перемешайте булгур. Блюдо готово!

Подача

Шаг 7
Булгур можно подать к рыбу или мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться