Плов с рассыпчатым булгуром и нежной индейкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Диетическая альтернатива любимому блюду.

Калории
157.09 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
7.98 г
Углеводы
11.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Булгур
300 г
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
600 г — 600 мл
Чеснок
40 г — 1 головка
Масло гхи
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой сковороде-вок растопить масло гхи. Добавить нарезанный лук, обжарить 2 минуты на сильном огне, затем добавить кусочки индейки. Жарить 5 минут, после добавить морковь брусочками и тушить еще 7 минут.
Шаг 3
Добавить специи для плова, перемешать и залить 100 миллилитрами кипятка. Оставить тушиться под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
Шаг 4
Выложить сверху мяса булгур, залить оставшимся кипятком. Довести до кипения, тушить 2 минуты, а затем вставить в середину головку нечищенного чеснока. Закрыть крышкой и томить до испарения всей влаги 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать плов лучше всего с зеленью и салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться