Ячневая каша с кабачком в горшочках

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Постное блюдо из ячневой крупы и овощей, приготовленное в духовке.

Калории
122.73 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
6.36 г
Углеводы
13.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Ячневая крупа
80 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте и очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Перец нарежьте мелкими кусками, а морковь полукольцами.
Шаг 3
Кабачок нашинкуйте четвертинками.
Шаг 4
Слегка обжарьте овощи на растительном масле.
Шаг 5
Промойте ячневую крупу.
Шаг 6
Разложите по горшочкам ячневую крупу, овощи. Добавьте перец, соль, лавровый лист. Залейте водой уровнем выше на 2 сантиметра.
Шаг 7
Накройте горшочек крышкой. Поставьте в духовку на 30 минут, до готовности каши.

Подача

Шаг 8
Кашу разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XnK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться